Информационный портал "Челны.РФ"
25 октября, Набережные Челны 3,5°
Курс ЦБ 80,97 94,08

Мы используем cookie.  Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с тем, что мы обрабатываем ваши персональные данные с использованием метрик Яндекс Метрика,top.mail.ru, LiveInternet.

Новости России 6+

Японцы едят этот продукт и живут до 100 лет: простой секрет долголетия

Япония известна высокой продолжительностью жизни населения. Многие исследователи связывают этот феномен с традиционными пищевыми привычками, которые формировались веками. 

Главная картинка новости: Японцы едят этот продукт и живут до 100 лет: простой секрет долголетия
Шедеврум

Рацион японцев отличается сбалансированностью и включает продукты, способствующие сохранению здоровья на долгие годы. 

Основу питания составляют растительные продукты: бобы, рис, тофу, побеги бамбука и различные водоросли. "Все эти продукты вкупе помогают снизить риск возникновения и развития сердечно-сосудистых заболеваний", — отмечают диетологи. Особое место в меню занимает морская капуста, которую употребляют в различных видах и в значительных количествах.

Важной особенностью японской кухни является ограниченное использование поваренной соли. "На нее в Японии давно и просто наложено табу", — подчеркивают специалисты по питанию. Вместо соли для усиления вкуса часто используются натуральные приправы и соевый соус.

Такой подход к питанию позволяет поддерживать здоровье сердечно-сосудистой системы и предотвращать многие возрастные заболевания. Простые, но эффективные пищевые привычки в сочетании с активным образом жизни помогают японцам сохранять ясность ума и физическую бодрость до глубокой старости.

Новости партнеров