В Роскачестве назвали признаки плохо приготовленного кулича
Фото: Чаллы.РФ
Хорошо приготовленный кулич должен иметь качественную упаковку и детальную информацию на этикетке. Однако определить некачественный кулич можно и по внешним признакам. Специалисты Роскачества призывают обратить внимание на внешний вид изделия (верхушка и корочка кулича должны быть целыми, не потрескавшимися), а также соотношение веса и размера. «Сдобное изделие не должно быть слишком большим и пышным, если вес чересчур мал. Избыточные объем и пышность могут быть признаком того, что кулич изготовлен по ускоренной технологии, что в него добавили разрыхлители, стабилизаторы и другие пищевые добавки. Если кулич слишком маленький, но при этом тяжелый – он может быть не пропечен», – объясняют эксперты Роскачества.
Кроме того, следует отказаться от покупки подгоревших куличей, так как в них содержится повышенный уровень канцерогенов и токсичного акриламида.
Более подробно о том, как правильно выбирать пасхальный кулич «Чаллы.РФ» писали ЗДЕСЬ.