Информационный портал "Челны.РФ"
11 октября, Набережные Челны 12,5°
Курс ЦБ 81,19 94,05

Мы используем cookie.  Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с тем, что мы обрабатываем ваши персональные данные с использованием метрик Яндекс Метрика,top.mail.ru, LiveInternet.

Последние новости Челнов 0+

Почему надо бояться ультраобработанную еду?

Главная картинка новости: Почему надо бояться ультраобработанную еду?
Что такое ультраобработанные продукты. И почему новости об их вреде появляются всё чаще? Вот, например: «Ультрапродукты повышают риск рака толстого кишечника на 29%, а опухолей в его дистальном (конечном) отделе на целых 72%». Правда, такие цифры пугают?

Или информация для размышления будущим мамам: «Употребление ультрапродуктов во время беременности способствует развитию ожирения у детей, но не при рождении, а лет 10 спустя».

А уж сколько исследований о том, что они помогают развитию сахарного диабета 2-го типа, а также способствуют возникновению атеросклероза и всех его проявлений – от инфарктов до инсультов! Итальянские учёные и вовсе установили, что у любителей такой еды повышен риск смерти. Причина в хроническом воспалении, которое они вызывают в организме. Этот феномен авторы работы назвали «фастфудной горячкой».

Но де-факто это не только фастфуд. Таких продуктов (иногда их ещё называют сильно¬переработанными, высоко¬рафинированными) много. Как их отличить от обычных, невредных? Прежде всего это не домашняя еда, а промышленная. Достаточно вскрыть упаковку или разогреть – и готово к потреблению.

Источник – Аргументы и факты.

Новости партнеров