
Или информация для размышления будущим мамам: «Употребление ультрапродуктов во время беременности способствует развитию ожирения у детей, но не при рождении, а лет 10 спустя».
А уж сколько исследований о том, что они помогают развитию сахарного диабета 2-го типа, а также способствуют возникновению атеросклероза и всех его проявлений – от инфарктов до инсультов! Итальянские учёные и вовсе установили, что у любителей такой еды повышен риск смерти. Причина в хроническом воспалении, которое они вызывают в организме. Этот феномен авторы работы назвали «фастфудной горячкой».
Но де-факто это не только фастфуд. Таких продуктов (иногда их ещё называют сильно¬переработанными, высоко¬рафинированными) много. Как их отличить от обычных, невредных? Прежде всего это не домашняя еда, а промышленная. Достаточно вскрыть упаковку или разогреть – и готово к потреблению.
Источник – Аргументы и факты.