Информационный портал "Челны.РФ"
14 октября, Набережные Челны 10,5°
Курс ЦБ 80,85 93,92

Мы используем cookie.  Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с тем, что мы обрабатываем ваши персональные данные с использованием метрик Яндекс Метрика,top.mail.ru, LiveInternet.

Последние новости Челнов 0+

Макароны из твердых сортов пшеницы снижают уровень сахара в крови

Главная картинка новости: Макароны из твердых сортов пшеницы снижают уровень сахара в крови
Макароны из твердых сортов пшеницы уменьшают скорость всасывания глюкозы и предупреждают поднятие уровня сахара в крови, сообщил врач-диетолог, доктор медицинских наук Михаил Гинзбург.

Клейковина, которая содержится в макаронах из твердых сортов пшеницы, замедляет процесс переваривания пищи, дает длительное ощущение сытости и тем самым снижает уровень глюкозы. «Клейковина — это белок, который снижает скорость выброса глюкозы в кровь. Углеводы, которые образуются при расщеплении макарон, позволяют насытить организм на длительное время и даже поднять настроение», — рассказал Гинзбург.

Специалист отметил, что такие макароны лучше всего есть слегка недоваренными. Продукт, сваренный до состояния клейстера будет иметь высокий гликемический индекс и спровоцирует повышение уровня сахара в крови. Ранее сообщалось о том, что врач назвал два продукта, которые могут спровоцировать развитие рака.

Источник - Газета.ру.

Новости партнеров