Информационный портал "Челны-РФ"
06 октября, Набережные Челны 15,5°
Курс ЦБ 81,9 96,05

Мы используем cookie.  Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с тем, что мы обрабатываем ваши персональные данные с использованием метрик Яндекс Метрика,top.mail.ru, LiveInternet.

Последние новости Челнов 0+

Фастфуд и колбаса увеличивают риск развития рака толстой кишки

Главная картинка новости: Фастфуд и колбаса увеличивают риск развития рака толстой кишки
Употребление большого количества фастфуда и колбасы увеличивает риск развития рака толстой кишки, рассказал проктолог, заведующий отделением колопроктологии МКНЦ имени А. С. Логинова Департамента здравоохранения города Москвы Михаил Данилов. В разговоре с «Лентой.ру» он назвал и другие причины, которые могут привести к данному заболеванию, а также перечислил группы риска.

Среди основных причин и факторов развития рака кишечника можно выделить немодифицируемые и модифицируемые, поделился врач. К первой группе относятся те, которые человек по объективным причинам не способен контролировать. Ко второй — те, которые поддаются контролю.

В первую очередь, к немодифицируемым причинам относится возраст. «Наиболее высокий шанс диагностировать рак у людей старше 50 лет — это самая большая категория пациентов, хотя в последнее время во всем мире встречаются случаи распространенных и запущенных форм рака и у пациентов молодого возраста», — отметил Данилов.

К модифицируемым причинам, прежде всего, относится недостаточное потребление растительной клетчатки, а именно свежих овощей, фруктов, злаков. А также употребление большого количества красного мяса и переработанных мясных продуктов, обратил внимание врач.

В особенности это касается тех мясных продуктов, которые проходят термическую обработку. Сюда можно отнести потребление колбас, копченостей, грилей, фастфуда. Поэтому Всемирная организация здравоохранения признает эти продукты канцерогенами.

Новости партнеров