
Фрагмент записи
Альбина и Александр вместе уже три года. Молодые люди познакомились в одном из челнинских ресторанов – девушка там работала, а ее будущий избранник зашел пообедать с друзьями. Однако решающую роль в судьбе влюбленных сыграл совсем другой обед.
«Я обратил внимание, что девушка симпатичная. Спустя одну или две недели мы случайно увиделись в продуктовом магазине, где я предложил ей вместе пообедать», – вспоминает Александр.
По словам Альбины, отношения «бурно закрутились» после первого обеда. Сегодня молодые люди проводят много времени вместе, отдыхая как в шумных компаниях, так и в уединенных глэмпингах, отказавшись на какое-то время от телефонов. Тем не менее, соцсети играют важную роль в жизни пары. Дело в том, что Альбина – блогер, предпринимателю Александру не осталось ничего иного как поддержать любимую в ее деле.
«Снимаюсь в ее каких-то рилсах, в которых мне иногда не хочется сниматься», – делится молодой человек.
Не обошлась без камеры и церемония предложения руки и сердца. Узнав, что у Альбины намечаются съемки в дельфинарии, Александр решил, что это – идеальная возможность.
«Когда я плавала с дельфинами, я не подозревала, что здесь что-то намутили. Когда я вышла на сушу, вижу, стоит Саша с букетом цветов, я опешила. Саша встает на колени и предлагает мне выйти замуж. Я его крепко-крепко обняла и сказала, что согласна», – рассказала Альбина.
Свое торжество челнинцы решили провести в русском-татарском стиле, сделав ставку на национальную кухню и презентацию главного блюда. Несмотря на старания, конкурентки Альбины не увидели в оформлении зала ассоциаций ни с русскими, ни с татарскими традициями. Подвергся критике и смокинг жениха. По мнению участницы Кристины, такой образ был бы более актуален в другом месте: «Какой смокинг на свадьбу? Еще и черно-белый. Мы что, на похороны что ли пришли?».
Платье невесты пришлось девушкам-соперницам по душе. К слову, Альбина сменила за вечер несколько нарядов. Укороченную версию свадебного платья она надела для первого танца молодых, вариант с элементами татарского костюма – для подачи главного блюда. В качестве последнего гостям был подан зур бэлиш. И хотя не все оценили решение невесты принять участие в выносе пирогов, сам пирог оказался в десятку.
Именно меню принесло Альбине и Александру наибольшее количество баллов. Гости оценили и зур бэлиш, и кыстыбый, который одна из участник идентифицировала как «какое-то тесто с картошечкой». Еще большее впечатление произвел торт, выполненный в форме соединенных воедино всех главных татарских вкусностей: элеша, эчпочмака и чак-чака.
Благодаря неповторимой татарской кухне, нарядам Альбины и расторгавшему всех танцу невесты с отцом челнинская пара набрала 93 балла, не дотянув до победы совсем немного. Главный приз достался Елене и Доброславу из Владимира, устроившим свадьбу-маскарад. Их старания участники оценили в 98 очков.