Врачи РКБ провели уникальную операцию

73
0
31 Мая в 12:11
Беременной женщине удалили огромные миомы Как сообщает пресс-служба РКБ, Ксюше сказали, что она не доносит малыша с такими миомами. Необходимо прервать беременность, удалить опухоли и только после этого планировать ребенка.

Ксюша не согласилась. 38 лет, три года планирования, и наконец, они с мужем увидели две заветные полоски на тесте: «Мы справимся», – лаконично ответила мама врачам в женской консультации. Узлы росли вместе с малышом.

И в 29 недель Ксюша поступила в одну из казанских больниц с гидронефрозом, который развился из-за того, что одна из миом и малыш давили на почки, нарушая естественный отток мочи. В такой ситуации чашечно-лоханочная система расширяется, и, в конечном итоге, просто атрофируется, если ничего не сделать.

Ксюше пытались поставить стент – не получилось. Опухоль давила так, что стент и проводник не проходили. Ее перевели в Перинатальный центр РКБ, в отделение патологии беременности. Уже начинался некроз узла, возникла реальная угроза сепсиса…

Собрали консилиум из врачей разного профиля. Варианта было всего два: родоразрешить прямо сейчас или продолжить беременность под наблюдением. 29-недельная кроха сразу бы ушла в реанимацию новорожденных на ИВЛ с неизвестным прогнозом. Поэтому врачи, перепроверив все несколько раз, приняли коллективное решение – наблюдать беременность дальше.

Три недели Ксюша пролежала в РКБ, приступ сняли, анализы были в пределах нормы, поэтому ее отпустили домой с условием: каждые две недели приезжать сдавать анализы и делать УЗИ.

В режиме дом-больница-дом Ксюша доходила до 39 недель и приехала на плановое кесарево. К этому времени миомы разрослись уже прилично: одна до 20 на 15 сантиметров, вторая – 5 на 7 сантиметров.
План у врачей был такой: сделать кесарево, а потом друг за другом извлечь миомы. Все аккуратно, командой – была угроза кровотечения.

Самая большая из двух миом выросла на передней стенке матки, поэтому сделать привычный разрез и прокесарить Ксюшу врачи не могли. Акушер-гинекологи сделали нетипичный продольный разрез под ребром, аккуратно достали совершенно здорового миниатюрного мальчишку, а затем приступили к удалению миом.

Ксюша потеряла без малого полтора литра крови – это неизбежно при таких операциях, но все прошло успешно. Маму перевели в реанимацию, а через пару суток она смогла в первый раз взять на руки сына, за жизнь и здоровье которого так отважно боролась.
10 Августа в 06:35

С днём рождения, Челны! Какие мероприятия пройдут в день города?

69
0
10 Августа в 00:00

Викторина: насколько хорошо вы знаете Челны?

15
0
09 Августа в 22:25

Фестиваль URBANTATAR в Набережных Челнах: программа, музыканты и другие развлечения

217
0
09 Августа в 17:25

В Челнах пенсионерка «выгодно» инвестировала все свои сбережения

132
0
Подпишись на новости, чтобы первым узнать о важных событиях города:
Присоединяйтесь к нашей группе ВК