Врач подсказала россиянам способ сделать картошку полезной

115
0
26 Сентября в 07:01
Отваренный и охлажденный картофель становится полезнее, подсказала врач-эндокринолог Зухра Павлова. У себя в Telegram-канале она рассказала россиянам о способе сделать картошку менее вредной.

По словам Павловой, картофель очень калориен и при готовке, как правило, становится еще калорийнее: в картофельное пюре кладут сливочное масло, молоко или сливки, в драниках содержатся мука и масло. «Переизбыток жирного, соленого, жареного увеличивает риск развития сердечно-сосудистых болезней и сахарного диабета, не считая удара по печени и почкам», — разъяснила врач.

Однако, продолжила она, вред можно снизить, если есть вареный охлажденный картофель без добавок и приправ. «Дайте ему остыть до комнатной температуры. Таким образом часть крахмала превратится в так называемый ретроградный крахмал — свою устойчивую форму, и уровень глюкозы в крови подскочит не так сильно», — написала Павлова. По ее словам, устойчивый крахмал ведет себя как пищевые волокна — ферментируется в толстом кишечнике и дает почву для роста полезных бактерий
02 Декабря в 13:15

В Челнах состоится концерт Лии Шамсиной и Артура Маузера, а также прямая трансляция турнира MMA

164
0
02 Декабря в 00:00

За медом - только к Алмазу Гильванову!

156
0
01 Декабря в 20:15

Для челнинских детей подготовили пять новогодних представлений

301
0
01 Декабря в 15:35

Челнинских рыбаков предупреждают – лед тонкий

209
0
01 Декабря в 14:35

«Хватить вешать кормушки у окон»

217
0
01 Декабря в 13:35

Магдеев вошел в ТОП-10 лучших мэров

204
0
Подпишись на новости, чтобы первым узнать о важных событиях города:
Присоединяйтесь к нашей группе ВК