
Сергей Рудзевич – известный актер театра и кино, и, кстати, наш земляк. В его фильмографии более 50 работ. Сейчас его можно увидеть на ТНТ в сериале «Саша Таня» в роли босса главного героя.
- Сергей, расскажите, как начался ваш творческий путь?
- Творческий путь начался в 7 классе, когда я пришел в новую школу и классный руководитель попросила меня поучаствовать в каком-то школьном конкурсе. В результате я выиграл и мне подарили зонтик, я подумал: «Оу, как круто! Я получил удовольствие, а мне ещё за это и подарок подарили!» (смеется). На этом конкурсе была руководитель школьной театральной студии «Талия» Ольга Михайлова, которая предложила пойти к ней. Я был подростком, пробующим разные кружки и секции, решил и это попробовать. И, вы знаете, мне понравилось! Потом руководительница театральной студии поменялась и к нам пришла её подруга Евгения Яковлева (ведущая актриса театра «Мастеровые»). Мы играли в КВН, ставили спектакли, устраивали школьные мероприятия и участвовали в городских праздниках, мне это очень нравилось, и в конце 11 класса я решил стать актером.
- Вы тогда поняли, что это ваше призвание?
- Я просто хотел заниматься этой профессией и планировал поехать в Тольятти, поступать в театральный институт, чтобы потом служить в театре «Колесо». Когда-то в детстве они привозили в Набережные Челны спектакль «Плутни Скапена» - я был в таком диком восторге, что мне захотелось работать в этом театре. Но родители настояли, чтобы я поехал в Москву, сказав, что сначала надо брать максимальную планку, а если не получится - поступать в Тольятти или Казань. За что я им безмерно благодарен! Я послушался, поехал в Москву и поступил.
- Удачно послушались родителей. А где именно в Москве получили профессиональное образование?
- Учился в ВТУ имени Щепкина на курсе профессора В.А. Сафронова.

- Расскажите, пожалуйста, о проектах, которые были наиболее значимы для вас?
- Проектов, которые принесли известность, было сразу 2 параллельно: «Студенты» и «Клуб». Конечно, они мне были очень дороги, но есть проект, который для меня особенно значим - «Темное царство» по пьесе А.Н Островского «Свои люди - сочтёмся». Работа была очень необычной и невероятно интересной. Редко приходится иметь дело с гениальной драматургией, да еще в историческом проекте. Огромное спасибо за такую возможность режиссёрам Юре Гольдину, Олегу Бабицкому и оператору Павлу Трубникову.
- А сейчас в каких проектах заняты?
- Сейчас 2 проекта параллельно – это продолжение сериала «Саша Таня» и новый очень интересный проект - спортивная драма «Регби» для телеканала СТС.
- Мы уже знакомы с вашим героем по сериалу «Саша Таня», а какую роль вы будете исполнять в новом проекте? Когда ждать сериал на СТС?
- Играю тренера женской команды по регби. Поговаривают, что первые 8 серий будут уже в феврале. Всего серий 16.

- Будем ждать. А театр? В каком театре вы работаете? Сложно было попасть?
- Не поверите, ещё на первом курсе театрального института, случайно попал на спектакль в театр «Сфера» и влюбился. Во-первых, был замечательный спектакль, во-вторых, необычная сцена - не портальная, а круглая, как в цирке, и зрители сидят по секторам. Очень хотелось работать в этом театре, так и случилось. После окончания института мне предложили войти в состав труппы! Я был счастлив! По сей день служу в «Сфере» с 2001г.
- Солидный срок. Вы сыграли в театре множество ролей по произведениям классической и современной литературы, какие роли были особенно важными для вас?
- Огромный плюс нашего театра, что каждому артисту дают возможность раскрыться. И мне повезло, я сыграл много ролей и каждая работа по своему дорога, но особенно важные для меня - Н.В Гоголь «Записки сумасшедшего» Поприщин - моноспектакль и «Безотцовщина» по пьесе А.П Чехова «Платонов» - Войницев.
- А какую роль хотели бы сыграть?
- Планов и желаний много, первое, что приходит в голову - Ричард III.
- Сергей, вы активно задействованы и в театре, и в кино. Все же, что ближе?
- И театр, и кино! Две разные стихии, но невероятно увлекательные! В театре удаётся чаще воплотить в жизнь те роли мирового репертуара, о которых мечтают многие артисты. В кино реже, но я не теряю надежды, что и кино мне подарит такие возможности!

- Вы снимаетесь в топовых сериалах, наверняка, вас узнают, подходят, просят сфотографироваться. Как реагируете?
- Совершенно спокойно и никогда не отказываю. Не понимаю, как можно отказывать людям, ведь для них это радость, им приятно, да и нам артистам тоже (улыбается). Меня учили, что это часть нашей профессии, и я абсолютно согласен с этим утверждением.
- А какой вы в жизни?
- Какой я в жизни? Мне кажется, достаточно адекватный, а вообще, думаю, об этом лучше спросить кого-то из моих друзей и коллег, а ещё лучше спросить у недругов, если они у меня есть, конечно (смеется).

Татьяна Мухина (актриса Московского драматического театра под руководством А.Б. Джигарханяна, друг детства) о Сергее:
«Сережа замечательный друг. С ним всегда весело, он общительный и легкий. Москва большой город, каждый может легко потеряться в своей жизни, но я очень рада, что мы продолжаем общаться. Мало того вместе с Сережей мы сейчас репетируем спектакль по пьесе Владимира Горбаня «Сороконожки», и очень хотим показать его челнинскому зрителю!»
- Как предпочитаете отдыхать?
- Вообще разнообразно: от путешествий с рюкзаком за спиной по самым отдалённым точкам нашей необъятной родины до тюленьего отдыха на пляже. Стараюсь путешествовать как можно чаще, как позволяет свободное время. Люблю и простые выезды в Подмосковье по маленьким историческим городкам, местам. Обожаю автопутешествия, несколько лет назад доехал из Москвы до Дрездена на авто. Вообще я достаточно лёгкий на подъём и открыт к приключениям.
- А в Челны часто заглядываете?
- Сейчас уже в Челнах редкий гость, родители живут в Подмосковье, сестра тоже, да и друзья давно перебрались в Казань. Но когда приезжал, старался больше времени проводить дома, в кругу семьи. Всегда старался встретиться с руководительницей нашей театральной студии Женей Яковлевой, мы очень дружим и она никогда не забывает про меня, будучи в Москве; некоторыми школьными педагогами, друзьями.
- Что бы вы хотели пожелать нашим читателям, вашим зрителям в 2021 году?
- Крепкого здоровья, удачи, и пусть в Новом году исполнятся все ваши желания и мечты! Будьте счастливы и делайте счастливыми других!
15 страшных квестов в Набережных Челнах
Марат Яруллин: «Видеть людей, которые пришли на тебя посмотреть, - это дорогого стоит»
В следующем году татарстанцы смогут увидеть фильм «День эчпочмака»
Адлер Коцба: «Главное - вкладывать в треки правильный посыл»
Эльмира Калимуллина: «Всегда с трепетом жду встречи со своими слушателями на концертах»
Советы психолога: как сохранить гармонию и спокойствие в душе
Слово пацанам: что в Челнах говорят о скандальном сериале Крыжовникова
Мы узнали у троих челнинцев - предпринимателя, бывшего заключенного и педагога - каково их отношение к сериалу «Слово пацана. Кровь на асфальте»
В Татдрамтеатре готовятся к премьере пьесы "Безответная любовь"
Перед премьерой мелодрамы "Безответная любовь" (16+) актриса Татарского драмтеатра рассказала, почему ей непросто далась роль девочки, влюбленной в учителя
«Детские площадки – клоны. Вы их оптом по дешевке скупили что ли?»
Челнинцы считают, что после программы «Наш двор» детям играть стало негде
Пережить морозы: челнинские зоозащитники рассказали, как помочь бездомным животным
В Набережных Челнах установились аномальные холода. В группе риска - кошки и собаки, оставшиеся без попечения хозяев. В морозы спасти хвостатых от верной смерти могут только неравнодушные люди.
Новогодний корпоратив в Набережных Челнах: 8 кафе и ресторанов, где можно отметить Новый год 2024
Выбираете, где провести новогодний корпоратив?
Тюбинги, страусы, бани - где отдохнуть недалеко от Челнов
Мы составили для вас топ-пять мест в Закамье, где можно провести время с семьей и друзьями, сделать красивые фотографии и получить яркие эмоции.

Сабантуй в Челнах состоится 17 июня
Уклонистам хотят запретить занимать государственные должности
Детский омбудсмен предложила отмечать два праздника
В России отмечается подорожание бытовой техники на 8-10%

