
Напомним, согласно данным ВОЗ, в среднем люди потребляют от 8 до 12 граммов соли ежедневно. Отмечается, что если этот показатель каждый человек сократит хотя бы до пяти граммов в сутки, то в мире значительно сократится количество инфарктов и инсультов.
У медиков достаточно много вопросов к соусам, которые многие едят с любым блюдом, не считая за вредный продукт. Причём есть продукты, которые могут быть опаснее даже магазинного майонеза. Так, многие льют не жалея в блюда соевый соус. Всего две чайные ложки соевого соуса содержат примерно один грамм соли. Столько же её в одной сосиске, трёх маслинах, паре ломтиков ветчины, кексе, 30-40 граммах сыра, 60 граммах чипсов или крекеров (одна миска). Специалисты призывают перестать досаливать готовую еду. "Природная соль" содержится в массе продуктов, которые мы едим каждый день: в овощах, мясе, рыбе и так далее.
Источник – Царьград.