Врач-диетолог Сергеев опроверг миф о вреде яичных желтков
По его словам, холестерин участвует в огромном количестве процессов в организме человека и является жизненно важной вещью. Поэтому организм «следит», чтобы его уровень не менялся.
«Каждый желток содержит два грамма лецитина – важнейшего фосфолипида, который является самым мощным гепапротектором», — пояснил Сергеев.
Яйца станут буквально спасением для печени, если человек работает на вредном производстве, регулярно пьет антибиотики или токсичные лекарственные препараты, злоупотребляет алкоголем.
Диетологи рекомендуют ежедневно съедать не менее трех яиц в день, но установленной нормы на их употребление нет.
Сергеев добавил, что есть люди, которые генетически предрасположены к повышенному уровню холестерина в крови. Некоторые имеют гиперреакцию на холестерин или едят много жирной пищи и фастфуда. Им следует корректировать рацион. Пациенты с хроническими заболеваниями желудочно-кишечного тракта переваривают яичные желтки с трудом.
Источник - МК.