
Ранее такие советы дали специалисты Министерства сельского хозяйства США и Университета штата Северная Каролина. Как пояснили американские эксперты, в ходе мытья этих продуктов патогенные бактерии не погибают, а распространяются по кухне.
Кроме того, при мытье яиц можно повредить их водонепроницаемую кутикулу, защищающую от попадания микробов внутрь. Грибы, продаваемые в магазинах, нет смысла мыть, поскольку из-за воды они теряют существенную часть вкуса и аромата.
Уничтожить вредоносные бактерии позволяет только длительная термообработка.
Ранее исполнительный директор Национального союза производителей мяса и мясных продуктов Алексей Горбатов в беседе с НСН оценил качество колбасы в российских магазинах.
Фотография: images.lady.mail.ru