Информационный портал "Челны.РФ"
12 октября, Набережные Челны 8,5°
Курс ЦБ 81,19 94,05

Мы используем cookie.  Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с тем, что мы обрабатываем ваши персональные данные с использованием метрик Яндекс Метрика,top.mail.ru, LiveInternet.

Последние новости Челнов 0+

Министр здравоохранения РТ: "Я не приверженец запрета абортов"

Главная картинка новости: Министр здравоохранения РТ: "Я не приверженец запрета абортов"
Фото: Чаллы.РФ
Аборт по медицинским показаниям не подлежит обсуждению, беременность в подобных случаях должна прерываться. Такое заявление сделал министр здравоохранения РТ Марсель Миннуллин в ходе прямого эфира ЦУР Татарстана, посвященного поддержке здоровья семей.

Говоря о прерывании беременности по медицинским показаниями, глава ведомства пояснил важность такой меры в первую очередь для здоровья женщины.

- Я абсолютно не приверженец запрета абортов. Существует два направления по абортам. Первое – по медицинским показаниям. Здесь абсолютно беспрекословно должна прерываться беременность, потому что мы понимаем, что здесь либо замершая беременность (то есть, плод не развивается), либо плод с аномалиями определенными, либо есть колоссальный риск для беременной женщины, потому что она имеет серьезнейшие сопутствующие патологии. Блок по медицинским показаниям даже не обсуждается. Единственное, как и прописано в маршрутизации, эти прерывания беременности выполняются только в государственных лечебных учреждениях.

Что касается случаев, когда женщина идет на аборт по собственному желанию, то здесь Миннуллин указал на важность доабортного консультирования – разъяснительные работы должны начинаться с женской консультации. Акушеру-гинекологу, психологу, социальному работнику необходимо рассказать женщине о существующих мерах поддержки.

- Мы должны объяснять женщине, что она не будет брошена, что есть определенные социальные возможности поддержки этой женщины, если она принимает решение оставить ребенка, если у нее нет супруга. Пугает что в основном женщину? Что она, как мама-одиночка, родив, будет одна с ребенком, и где-то будет социально не адаптирована. Сейчас есть много механизмов, ежегодно благодаря правительству и президенту страны решаются определенные задачи по социальной поддержке такой категории женщин. Наша задача  - объяснять и где-то убеждать женщину, что она дарит жизнь новому человеку, что этот человек, вырастая, будет опорой для этой женщины, даже если она одна, без мужа.

После проведения бесед с женщиной наступает неделя тишины – время, когда женщина предоставляется самой себе. И если спустя указанный период, женщина решает прервать беременность, то беременность прерывается.

Напомним, в Челнах 14% пациенток, которые хотели прервать беременность и обратились к акушерам-гинекологам Перинатального центра КДМЦ, в итоге решили сохранить беременность.

Новости партнеров