Макароны из твердых сортов пшеницы снижают уровень сахара в крови
Клейковина, которая содержится в макаронах из твердых сортов пшеницы, замедляет процесс переваривания пищи, дает длительное ощущение сытости и тем самым снижает уровень глюкозы. «Клейковина — это белок, который снижает скорость выброса глюкозы в кровь. Углеводы, которые образуются при расщеплении макарон, позволяют насытить организм на длительное время и даже поднять настроение», — рассказал Гинзбург.
Специалист отметил, что такие макароны лучше всего есть слегка недоваренными. Продукт, сваренный до состояния клейстера будет иметь высокий гликемический индекс и спровоцирует повышение уровня сахара в крови. Ранее сообщалось о том, что врач назвал два продукта, которые могут спровоцировать развитие рака.
Источник - Газета.ру.