Информационный портал "Челны-РФ"
07 октября, Набережные Челны 12,5°
Курс ЦБ 83,0 96,83

Мы используем cookie.  Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с тем, что мы обрабатываем ваши персональные данные с использованием метрик Яндекс Метрика,top.mail.ru, LiveInternet.

Последние новости Челнов 0+

«Буран на КАМАЗе»: как грузовик «КАМАЗ-мастера» отбуксировал космический корабль в музей

Главная картинка новости: «Буран на КАМАЗе»: как грузовик «КАМАЗ-мастера» отбуксировал космический корабль в музей
Фото: пресс-служба команды «КАМАЗ-мастер»
Гоночный грузовик «КАМАЗ-мастера» отбуксировал космический корабль «Буран» в музейный павильон. Уникальная операция состоялась 20 мая на территории Музейного комплекса гражданской и военной техники Верхней Пышмы, сообщает пресс-служба челнинской команды.
И «Буран», и спортивный КАМАЗ являются экспонатами знаменитого музея. «КАМАЗ-4326» появился здесь месяц, а космический корабль прибыл в августе прошлого года.

В транспортировке «Бурана» принял участие двукратный победитель ралли «Дакар» и победитель ралли «Шелковый путь» Андрей Каргинов. За процессом наблюдали руководитель команды Эдуард Николаев, многочисленные журналисты и гости музея.
«Для меня большая честь участвовать в этом мероприятии. Сам вид космического корабля, знакомый еще с детства, сразу поражает размерами и воплощением конструкторской мысли. Нам рассказали, что длина космического корабля составляет 36 метров, размах крыла – около 24 метров, высота на шасси – более 16 метров. Вес – 56 тонн», – поделился Каргинов.

По словам Каргинова, накануне транспортировки спортсмены потренировались на аналогичном грузовике. В день икс все прошло без каких-либо отклонений – установить «Буран» на предназначенное для него место в ангаре удалось с первого раза.

«Считаю это отличной идеей использовать нашу машину для того, чтобы установить в павильон другой удивительный музейный экспонат – космический корабль «Буран». Мы благодарны Музейному комплексу за приглашение принять участие в этом уникальном мероприятии. Два этих экспоната – свидетельство того, что российская инженерная мысль и технологии всегда были и будут передовыми!», – отметил Николаев.

Новости партнеров