Диетологи назвали продукты, опасные для людей с высоким кровяным давлением
Так, по мнению диетолога Элеаны Кайданян, ухудшению самочувствия способствует чрезмерное употребление полуфабрикатов и готовой еды. Представляют опасность для людей, страдающих от повышенного давления, и частые походы в ресторан. Это связано с тем, что контролировать содержание натрия в ресторанных блюдах практически невозможно. Эксперт признает, что это не повод отказываться от любимой еды. Однако заботящимся о здоровье людям стоит внимательно читать состав продуктов и смотреть на содержание натрия.
В свою очередь, диетолог Кейтлин Карр предложила сократить употребление алкоголя, поскольку он существенно снижает эффект лекарств от артериального давления. Также специалист рекомендовала есть меньше жареной пищи. Такие блюда способствуют набору веса, а люди с избыточной массой тела в большей степени подвержены риску проблем с высоким артериальным давлением.
Однако диетологи подчеркнули, что отказываться от полезных жиров, содержащихся в орехах, рыбе и авокадо, не стоит.