В Набережных Челнах кондитер Любовь Дианова создала необычный новогодний арт-объект — полутораметровую елку, полностью собранную из традиционного чак-чака
Это первая такая съедобная инсталляция в Татарстане. Идея родилась в сентябре, во время съемок передачи «Жизнь своих» (12+) на Первом канале. На воплощение задумки ушло девять больших десятилитровых ведер обжаренного теста, пишет Chelny-biz.ru. Команда мастерицы украсила конструкцию съедобными игрушками. Сладкая елка, выставленная в витрине кондитерской, уже стала местной достопримечательностью: дети заходят, чтобы сфотографироваться, рассмотреть украшения и почувствовать аромат лакомства.
В этом году мы не будем ставить обычную елку – только чак‑чаковую. Она будет стоять и радовать. Пока не придумали, что с ней делать дальше, но до Нового года она точно останется у нас, — поделилась Любовь Дианова.
Часть сладкого декора — «снежки» из чак-чака — кондитер планирует передать детям военнослужащих и в благотворительные организации.
Любовь также вспомнила о рекорде 2017 года из Уфы, где десять кондитеров собрали елку из чак-чака высотой 2,5 метра для Книги рекордов Гиннесса.
Среди популярных сладостей у челнинцев уже десять лет лидируют шоколадные наборы в виде вязаных свитеров и варежек. Также в тренде торты-шары, пирожные-игрушки, шоколадки в форме лошадок-качалок и леденцы-петушки, которые часто покупают для тематических фотосессий.
Любовь Дианова работает шоу-кондитером с 2018 года. Она участвовала в создании 40-килограммового юбилейного торта для Яны Рудковской в Москве, а в этом году проводила мастер-класс по приготовлению чак-чака для шеф-поваров пятизвездочного отеля на Мальдивах.
Ранее мы сообщали, что в Челнах выбрали лучшего кондитера.