
Лишние углеводы в сладком будут повышать уровень гормона инсулина в организме, который не выпускает жир из клеток. В организме может возникнуть пониженная чувствительность к инсулину, а это уже развитие диабета второго типа, — предупредил специалист.
Харлов отметил, что лишние углеводы «кормят» микрофлору в кишечнике человека. Бактерии размножаются, защитные способности организма ослабевают. Помимо этого, вкусовые рецепторы быстро привыкают к большому количеству сахара, теряют способность различать сладкий вкус и человеку требуется все больше сладостей.
Сахарозаменители тоже не самый лучший выбор. Эксперты предупреждают, что чрезмерное употребление шоколада и сахарозаменителя аспартама провоцируют мигрень.
Источник – Радио «Спутник».