Поможем спасти животных!

133
0
10 Марта в 15:00

Один из показателей доброты человека – это безусловная любовь к животным. Мы хотим вам рассказать историю одной челнинки, которой с нами поделился волонтер Иван.

Бабушка помогла более чем 30 животным, а сейчас, после ее смерти, кошки остались без опеки. Неравнодушные челнинцы своими силами пытаются помочь пристроить животных, чтобы они не остались на улице.

Иван познакомился с бабушкой  год назад в ветклинике. «Увидел бабушку с лукошком с кошечкой, она пошла в аптеку – я за ней. А бабушка – божий одуванчик. Худая-худая, под 90 градусов согнутая, с тросточкой. Была зима. Она в косыночке и с переноской с кошечкой в руках», - вспоминает волонтер. Ей было далеко за 70, жила одна и очень любила кошек. Оказалась, что бабушка всю свою пенсию тратит на животных, да что там, жизнь им посвящает, поскольку после смерти сына осталась совсем одна. Иван в течение года постоянно помогал ей, покупал корма для питомцев, лекарства. Вместе пристраивали кошек, которые жили на улице. Так и узнал, что у бабушки живет аж 30 кошек и котов.

«Некоторое время назад мне позвонил Виктор - сосед этой бабушки, и сообщил, что ее забрали в реанимацию. Чуть позже выяснилось, что она умерла. Я начал думать, что делать с животными. Собрали группу волонтеров, создали инициативную команду, ездим туда постоянно, покупаем корма, лекарства. Неравнодушные челнинцы отправляют материальную помощь, очень много людей привозят корм, наполнитель. Также помогают предприниматели города. В любом случае, мы ведем полный отчет», - говорит Иван.

Животные потихоньку прошли процедуры в клиниках – их обследовали, кому-то понадобилось дорогостоящее лечение, всем поставили вакцину «Глобфел», провели мероприятия по глистогону, антиблох и в самом конце сделали прививку «Мультифел». Все это строго по схеме. Между каждой процедурой должен пройти определенный срок – где-то месяц, где-то 2 недели. К данному вопросу подошли очень серьезно, так как просто так отдавать животных в обычные семьи нельзя – сначала карантин, потом пристрой.

На данный момент из 30 животных остались без крова 16. 14 животных уже пристроены, среди них была и слепая кошка Ляля, которую быстро забрали, и одноглазая. Кстати, помимо кошек, у бабушки была любимица – собака Чаппи. Она пока на передержке, но также ищет дом. Нужно понимать, что многие животные не совсем обычные – у кого-то больной глазик, кто-то совсем не видит, все со своими болячками. Но благодаря упорному труду волонтеров, надеемся, что каждое животное найдет себе уютный дом и любящих хозяев. Если вы также желаете приютить кошечку или кота у себя, просим обратиться по тел. +7 960 081 92 92.

Чапа. Стерилизована


Кот с характером. Брутал


Скарлет девочка. Озорная


Кошечка. Очень нежная


Котик Вовка. Немного пуглив


Барон. Кот. Шикарный, вальяжный. Безумно ласковый , королевские манеры


29 Ноября в 12:44

«Вы нам писали и говорили, мы реагируем и действуем!»

В мэрии отчитались по уборке снега

186
0
29 Ноября в 12:38

«Вообще невозможно ездить. А если так и замёрзнет?»

И вновь жалобы на заснеженные дороги

138
0
29 Ноября в 12:33

«Вчера вызвали скорую маленькому ребенку, ждем более трех часов»

Челнинцы жалуются на качество медуслуг в городе

137
0
29 Ноября в 08:38

Расходимся: члены Сармановского «ОПГ» просто играли, а не дрались стенка на стенку

Забавами «Хади Такташ» заинтересовались силовики, а взрослые считают, что мальчишки пересмотрели сериал

220
0
Подпишись на новости, чтобы первым узнать о важных событиях города:
Присоединяйтесь к нашей группе ВК