Гульназ Батталова: «Я хочу быть счастлива сегодня, независимо от обстоятельств»

2987
0
01 Февраля в 22:00

Гульназ Батталова – популярная певица, актриса, продюсер. Несмотря на то, что она родилась в Башкортостане, Челны для нее тоже родной город - детство и юность она провела в автограде. Сейчас певица находится в США, мы связались с ней и поговорили о ее становлении как артистки, победе на проекте «Золото Геленджика» и о планах на будущее.

- Гульназ, ты уже состоявшаяся на татарской эстраде певица. Ты с детства мечтала стать певицей?

- Да, я еще будучи маленькой говорила, что стану либо певицей, либо врачом. Я горжусь тем, что осуществила мечту детства.

- А кто заметил в тебе талант?

- Мама заметила, что у меня хороший слух. Она отвела меня в Дом музыки, когда мы еще жили в Белебее, мне было 7 лет. Я до сих пор помню, как сдавала экзамены, ждала результатов - хотела увидеть свою фамилию в списке поступивших, прямо как в американских фильмах, а маме сказали: «Можете даже не переживать, мы берем вашу девочку».

- А помнишь свое первое выступление?

- Как раз на вступительных экзаменах в Доме музыки я впервые вышла на сцену. И все забыла. Мама меня очень поддержала, и из зала начала напевать «От улыбки..», я подхватила (смеется).

- Можно сказать, что творческий путь начался уже в детстве?

- Неосознанный – да. Осознанный – в 2006-2007 годах, когда я участвовала в серьезных конкурсах, пела в группе «Реплика», и ни один городской праздник не обходился без нас.

- А какие события считаешь знаковыми для себя?

- Их много: 1. Переезд из Белебея в Набережные Челны.

2. Участие в группе «Реплика». Дружба с участниками группы длится до сих пор.

3. Учеба у Венеры Ганеевой. Она не только учит быть артистом, но и женщиной, делится своими секретами.

4. Учеба в ГИТИСе в Москве. Я благодарна «Созвездию» и нашей республике за возможность отучиться там. Я чувствую, что это событие сделало из меня профессионала.

5. Работа в группе «Ямьле», которую я покинула 3 года назад, проработав там 5 лет.

6. Решение стать продюсером, открыть свой проект «Юки». Здесь одно из другого вытекает, я уже приобрела опыт и хочу им делиться.

7. Победа на проекте «Золото Геленджика» - это знак того, что я на правильном пути.

8. Я наконец-то попала в Америку, откуда, кстати, сейчас вещаю!

- Остановимся подробнее на некоторых событиях. Расскажи про проект «Золото Геленджика». Что он для тебя значил?

- Это чудо! 85 человек со всех регионов страны, среди которых были и профессиональные спортсмены, и танцоры, люди, которые гораздо сильнее и выносливее меня… а выиграла я! Хрупкая, маленькая, скромная (улыбается). Это знак, что я делаю все правильно. Это одна из самых крупных моих побед. В первую очередь – победа над собой. Я не знала, что я так могу. Если бы я выиграла Евровидение – да, это было бы круто, но ничего удивительного – я певица, а это песенный конкурс. А здесь спортивный конкурс! Я проявила свой характер. Я сама себе сказала: «Гульназ, смотри, что ты можешь! Пока во время пандемии все сидят дома, ты просто пошла, сделала и выиграла 2,5 миллиона! Будешь трудиться, все будет круто» Я даже волнуюсь, когда об этом говорю. Я благодарна себе и Всевышнему за все это.

- На что потратила выигрыш?

- На проекте я говорила, что потрачу деньги на сольный концерт. Некоторые подписчики считают нужным упрекнуть меня в этом, мол, куда дела деньги, должна была поставить концерт, с левых аккаунтов пишут. Ну, ребята, это мои деньги, и я не должна отчитываться. Да и какие сольники в разгар пандемии? Я поняла, что будет выгоднее и правильнее закрыть ипотеку, что я и сделала.

- Ты сейчас находишься в США. Как ты там очутилась?

- Я была здесь летом и загадала, что хочу отметить здесь Новый год. Встретить Новый год в Нью-Йорке, пройтись по следам фильма «Один дома» – это же мечта каждого! Я благодарна Всевышнему, что моя мечта осуществилась. Каток, отель «Плаза», знаменитая елка… Я как ребенок стояла и искренне загадывала желание. Оно, кстати, уже исполнилось. Сейчас я осталась здесь на зимовку, нахожусь в Калифорнии.

- Чем ты сейчас занимаешься?

- Наслаждаюсь жизнью в Лос-Анджелесе. А еще пишу выпускную квалификационную работу. Я учусь в КазГИК, заканчиваю ассистентуру-стажировку – это дополнительное высшее образование, которое дает высшую квалификацию и право преподавать в вузах. Рядом со мной находится UCLA – это очень крутой университет, куда я хочу попасть, узнать, как здесь проходит обучение, какие методики используют. Параллельно в удаленном формате работаю с «Юки», также занимаюсь английским языком.

- А на ПМЖ в Америку не собираешься?

- У меня никогда не было такой мечты, я всегда хотела просто свободно путешествовать, без заморочек с визой, ВНЖ. У меня очень близкая подруга живет в Нью-Йорке. Я хочу, чтобы у меня была возможность в любой момент приехать к ней, например, на день рождения. У меня пока нет цели переезжать в штаты, но как там сложится дальше, я не знаю.

- А как часто бываешь в Челнах? Чем обычно здесь занимаешься?

- В Челнах я бываю часто, очень люблю проводить время с семьей. Обожаю готовить, накрывать красивые столы, а в Казани мне это особо не для кого делать. В Челнах мы видимся с родственниками, каждые выходные ходим в баню, катаемся на лыжах, на коньках. Я фанат семейных отношений. Летом прекрасно проводим время на даче. Обожаю копаться в земле, создавать красивые клумбы, это меня наполняет. Когда у меня появляются заказы, концерты, интервью в Челнах, независимо от суммы, я говорю: «Да-да, я приеду». Поработать – это еще один прекрасный повод приехать домой.

- Каким был для тебя 2021 год?

- Очень счастливым и успешным по всем фронтам. Уже в начале года мне сообщили, что меня утвердили на главную роль в сериале «След», и уже через сутки я полетела на съемки в Москву. Серия называется «Дипломатическая неприкосновенность», я сыграла там роль злодейки. Также в 2021 году я свозила маму в Каппадокию. Отметила 30-летие как я мечтала. Сделала себе подарок – поездку на месяц в Америку, это событие перевернуло мою жизнь, наполнив ее яркими красками. Также я сняла клип в Питере, выпустила несколько новых мощных песен, дуэт с казахстанским артистом, правда он еще не вышел. Ну и встретила любимого человека. Спасибо этому году.

- Какие у тебя планы на 2022 год?

- Я всегда куда-то бегу. У меня куча амбиций. Я и девочкам из «Юки» говорю, что не нужно конкурировать с кем-то, нужно соревноваться с самой собой. Если ты станешь лучше, чем была вчера – вот она победа. Я делаю что-то крутое и говорю себе: «Молодец, Гульназ! Но можешь еще круче». Для карьеры такое соревнование – это круто. Но я стараюсь сейчас найти баланс между этим и жить сегодня. Не нужно забывать останавливаться и оглядываться. Я хочу быть счастлива сегодня, независимо от обстоятельств. Именно с таким настроением я вошла в 2022 год. The time is now.

16 Апреля в 15:50

Образцовая школа в Челнах и учителя в разводе: депутат Госдумы РФ рассказала о переменах в образовании

Депутат Госдумы Татьяна Ларионова поставила челнинскую «Адымнар» в пример казанской и рассказала о том, что известно о новом школьном курсе семьеведения.

41
0
16 Апреля в 14:34

В картинной галерее Челнов открылась персональная выставка Рината Ханафеева (фото)

В Набережночелнинской картинной галерее открылась выставка Рината Ханафеева «Семь цветов вдохновения». Уроженец Чистополя долгое время жил в Кыргызстане, в том числе окончил там художественное училище и работал художником в Народном театра Джалал-Абада. Жизнь в Средней Азии наложила серьезный ...

50
0
15 Апреля в 13:18

Росреестр: 37 тыс. квартир по льготной ипотеке купили в РТ

Выделить доли в квартире, купленной в ипотеку на средства маткапитала, можно, не дожидаясь полной выплаты кредита. Об этом, отвечая на вопросы читателей «Татцентра», сообщила замруководителя Росрееестра РТ Лилия Бурганова. По словам Лилии Бургановой, многие татарстанцы используют маткапитал ...

194
0
15 Апреля в 13:05

Средиземье в Челнах: в автограде прошел средневековый бал

В Челнах прошел средневековый бал. За вполне современными стенами молодежного центра «Шатлык» в минувшие выходные звучала музыка XVI века, статные дамы и кавалеры выполняли движения старинных танцев. Студия исторических бальных танцев провела свой третий бал.

310
0
15 Апреля в 11:43

Афиша: куда пойти в Набережных Челнах 15-21 апреля

Афиша событий на неделю со свободным входом для детей и взрослых: концерты, игры настольные и подвижные, фотовыставки, полезные встречи

215
0
12 Апреля в 14:02

Выходные в Челнах: куда пойти 13 и 14 апреля

Афиша Набережных Челнов на выходные: узнали, куда пойти и чем заняться в автограде 13 и 14 апреля с пользой для души, ума и экологии. Навруз, любительский театр, книжная ярмарка и другие события – в нашем традиционном обзоре. Встать утром и привести в порядок водоемы приглашают ...

637
0