Информационный портал "Челны.РФ"
20 ноября, Набережные Челны 0,5°
Курс ЦБ 80,94 93,78

Мы используем cookie.  Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с тем, что мы обрабатываем ваши персональные данные с использованием метрик Яндекс Метрика,top.mail.ru, LiveInternet.

Последние новости Челнов 0+

Челны встречают Масленицу: рецепты классических и постных блинов

В понедельник, 24 февраля, в Набережных Челнах, как и по всей стране, начнется масленичная неделя. Каждый ее день имеет свое название, ритуалы и обычаи, но главная традиция праздника – готовить и есть блины. Соблюдать ее стараются около 80% граждан. Большинство выпекают блины по семейному рецепту, но есть и те, кто предпочитает пробовать что-то новое и ищет рецепты в Интернете. Редакция «Чаллы.РФ» сделала подборку рецептов печеного символа Масленицы.

Классические блины на молоке  Продукты:
  • Яйца – 3 штуки;
  • Сахар - 2 столовые ложки;
  • Соль – ¼ чайной ложки ;
  • Молоко – 500 мл;
  • Мука – 220–240 г 
  • Сода – ¼ чайной ложки ;
  • Растительное масло 2–3 столовые ложки.

Приготовление

Главная картинка новости: Челны встречают Масленицу: рецепты классических и постных блинов
Фото: Чаллы.РФ

Молоко заранее подогрейте. В глубокой миске взбейте яйца с сахаром и солью. Добавьте 100 мл тёплого молока и взбейте ещё раз.

Муку просейте, в нее добавьте соду. Пересыпьте сухие ингредиенты к молоку и яйцам и хорошо перемешайте.

Постепенно вливайте оставшееся тёплое молоко, перемешивая тесто до получения однородной консистенции. Добавьте масло, взбейте и дайте тесту постоять 10–15 минут.

На сковороде разогрейте немного масла и выпекайте блинчики на среднем огне с обеих сторон до золотистого цвета.


Постные блины на газированной воде без яиц и молока  Продукты:

  • Мука – 220 г ;
  • Соль – 1 щепотка;
  • Сахар – 1 столовая ложка;
  • Газированная вода – 550 мл;
  • Растительное масло – 3 столовые ложки.

Приготовление

В миске смешайте муку, соль и сахар. Аккуратно помешивая венчиком, порционно вливайте воду, затем добавьте масло. Перемешайте до получения однородной массы и оставьте на 15–20 минут.

Выпекайте блины на хорошо разогретой сковороде, смазанной маслом, до подрумянивания с обеих сторон.


Сладкие блины на сгущенном молоке  Продукты:

  • Сгущенка - 1 банка;
  • Вода горячая - 800 мл;
  • Мука - 2 стакана;
  • Яйца - 2 штуки;
  • Соль – щепотка;
  • Сливочное масло - 2 ст. ложки;
  • Растительное масло – 0,5 ч. ложки.

Сгущенное молоко перелейте в глубокую миску. Туда же влейте горячую воду. Добавьте муку и тщательно перемешайте.

Разбейте в миску яйца, добавьте соль, влейте растопленное сливочное масло и снова перемешайте.

Выпекайте блины примерно по 2 минуты с каждой стороны на хорошо разогретой сковороде, смазанной растительным маслом.

Новости партнеров