Классические блины на молоке Продукты:
- Яйца – 3 штуки;
- Сахар - 2 столовые ложки;
- Соль – ¼ чайной ложки ;
- Молоко – 500 мл;
- Мука – 220–240 г
- Сода – ¼ чайной ложки ;
- Растительное масло 2–3 столовые ложки.
Приготовление
Молоко заранее подогрейте. В глубокой миске взбейте яйца с сахаром и солью. Добавьте 100 мл тёплого молока и взбейте ещё раз.
Муку просейте, в нее добавьте соду. Пересыпьте сухие ингредиенты к молоку и яйцам и хорошо перемешайте.
Постепенно вливайте оставшееся тёплое молоко, перемешивая тесто до получения однородной консистенции. Добавьте масло, взбейте и дайте тесту постоять 10–15 минут.
На сковороде разогрейте немного масла и выпекайте блинчики на среднем огне с обеих сторон до золотистого цвета.
Постные блины на газированной воде без яиц и молока Продукты:
- Мука – 220 г ;
- Соль – 1 щепотка;
- Сахар – 1 столовая ложка;
- Газированная вода – 550 мл;
- Растительное масло – 3 столовые ложки.
Приготовление
В миске смешайте муку, соль и сахар. Аккуратно помешивая венчиком, порционно вливайте воду, затем добавьте масло. Перемешайте до получения однородной массы и оставьте на 15–20 минут.
Выпекайте блины на хорошо разогретой сковороде, смазанной маслом, до подрумянивания с обеих сторон.
Сладкие блины на сгущенном молоке Продукты:
- Сгущенка - 1 банка;
- Вода горячая - 800 мл;
- Мука - 2 стакана;
- Яйца - 2 штуки;
- Соль – щепотка;
- Сливочное масло - 2 ст. ложки;
- Растительное масло – 0,5 ч. ложки.
Сгущенное молоко перелейте в глубокую миску. Туда же влейте горячую воду. Добавьте муку и тщательно перемешайте.
Разбейте в миску яйца, добавьте соль, влейте растопленное сливочное масло и снова перемешайте.
Выпекайте блины примерно по 2 минуты с каждой стороны на хорошо разогретой сковороде, смазанной растительным маслом.