Новости

Марат Яруллин: «Видеть людей, которые пришли на тебя посмотреть, - это дорогого стоит»

1894
0
20 Января в 19:10

Марат Яруллин – один из самых завидных женихов на татарской эстраде, певец, актер и просто талантливый парень. Живет он в Москве, родом из Нижегородской области, но обзавелся армией поклонников и в Татарстане. Мы поговорили с ним о музыке, актерской карьере, узнали, какие слухи он слышал о себе и что ему пишут фанатки в соцсетях.



- Марат, расскажи, как ты начал петь?

- Я родился в деревне Актуково в довольно творческой семье. 24 часа дома играла музыка. Папа всю свою жизнь посвятил культуре. Брат тоже поет и на баяне играет. Они, кстати, с сестрой известные ведущие в Москве, ведут национальные татарские свадьбы.

- … и у тебя не осталось выбора, кроме как запеть?

- Ну… (улыбается). Мне всегда нравилось петь, я вообще с 3 лет на сцене, первое выступление было в Нижегородском кремле. Я еще даже слова не особо выговаривал, но уже вышел на сцену с братом, держась за его брюки. Очень много участвовал в различных конкурсах и завоевывал призовые места.

- Насколько я знаю, по профессии ты актер, как тебя занесло в эту сферу?

- После школы я точно знал, куда я хочу поступить – в ГИТИС на эстраду, но по своей вине не прошел третий этап. В итоге поступил в МГУКИ на актерско-режиссерский факультет. Но меня там почему-то недолюбливали, то ли потому что татарин, то ли просто что-то не нравилось. Мой второй педагог вообще сказала, что во мне нет никакого таланта, меня это даже задело. Я параллельно ходил по кастингам, отправлял анкеты во всякие агентства, участвовал в конкурсах и часто слышал фразу «спасибо, мы вам перезвоним». И совсем неожиданно для себя попал в самую крутую компанию мюзиклов в мире – «Стейдж Интертеймент». Меня утвердили на роль Флаундера в мюзикле «Русалочка». С этого момента моя жизнь здорово поменялась.

- Как отреагировали в институте на твой успех?

- Я заметил, что ко мне начали по-другому относиться, говорили: «О, ничего себе, Марат в крутой проект попал» итд. Начали подходить люди, которые меня хаяли, и просили организовать им билеты. Иногда, правда, хотелось ответить, что билеты в кассах, но все равно делился билетами (улыбается).

- Марат, расскажи, про свой опыт в кино. В фильме «Счастья, здоровья» ты играл одного из главных героев – татарского жениха…

- Да, интересный был проект, хороший опыт, т.к. это уже большое кино, которое было в прокате по всей России. Когда я прочитал текст, понял, что это 100% моя роль. На кастинге я так и сказал, что на эту роль лучше меня вы никого не найдете. Когда меня утвердили, я был счастлив. Смешной фильм получился, забавный. Еще вспоминаю сериал, мы месяц прожили в Таллине, однако продюсер и Первый канал не сошлись во мнении и на проект набрали других актеров. Но я не жалею, нам заплатили, я здорово провел время и получил опыт. Были еще разные проекты, сериалы, и в рекламах снимался..

F563B5AD-E667-4A6C-9EF6-DD8F65B8A736 (1).JPG

- А как попал на татарскую сцену?

- В 2014 году я выиграл в конкурсе «Татар моны» в Казани и задумался над тем, чтобы начать серьезно делать музыку на татарском. Меня поддержали близкие, и я начал работать в этом направлении. В 2017 году выпустил свой первый альбом, начал снимать клипы и дал первый сольный концерт в районном клубе, где собрал 500 человек. Начал ездить с концертами по деревням, а потом решил взять Москву.

- И взял?!

- В конце того же года я собрал 680 человек в Москве, это было хорошим результатом для меня, простого деревенского пацана. Я помню, после первой песни подходит бабушка, дарит мне цветы, держит за руку и говорит: «Не переживай, ты очень волнуешься». И тут я понимаю, что очень переживаю, раз даже бабушка это заметила. Взял себя в руки. После этого концерта я понял, что музыка мне ближе, чем кино и театр. Далее меня начали звать в Казань и в другие города, и с солянками, и тд. Через год был еще один сольник в Москве, уже на площадке побольше, и первый сольный концерт в Казани.

- И как тебя встретили в Татарстане?

- Это было экзаменом перед татарстанскими слушателями, т.к. здесь большая конкуренция, много именитых артистов. И тут я, деревенско-московский парень, собрал весь партер филармонии – для меня это было победой. Я очень переживал, понравился ли я слушателям. Ну вроде аплодировали хорошо (смеется).

- Наверное, сложно, живя в Москве, покорять Татарстан?

- Да, непросто. Казань – это такая отправная точка, котел, в котором варится вся татарская эстрада. Я очень сильно люблю Казань. Когда приезжаю сюда, чувствую, как будто это мой родной город, хотя я здесь и не жил. Скорее всего, потому что здесь очень много татар. И, кстати, я очень горжусь тем, что я татарин. Мне кажется, у нас очень сплоченный народ, дружелюбный. Для меня важно, чтобы и в музыке о нас знало максимальное количество других народов, чтобы говорили, что мы делаем крутую музыку и у нас много талантливых людей. Но и Москва мне безумно нравится, я считаю его лучшим городом для себя.

70DCC034-0A8F-43A5-A3D8-1AF9FEC007D1.JPG

- Почему все же музыка, а не актерская деятельность?

- В кино не можешь почувствовать энергетику человека, который смотрит фильм. Театр - немного другое, там есть энергообмен, но опять-таки не можешь общаться со зрителями. А когда ты выходишь на сцену петь – есть прямой контакт, мгновенная обратная связь: ты видишь лица этих людей, которые пришли на тебя посмотреть, ты можешь работать с залом, это что-то отдельное. Эти чувства ничем не заменишь. Люди, которые пришли на тебя посмотреть, дорогого стоят на самом деле.

- У тебя глаза засверкали…

- Да? Потому что я скучаю по всему этому очень сильно…

- Настроение тоже всякое бывает, что-то может случиться, можешь плохо себя чувствовать, а у тебя выступление, концерт. Зрителям все равно, что с тобой, они купили билеты, построили планы и пришли развлекаться. Как ты с этим справляешься?

- Действительно, никого не беспокоит, что с тобой, если они купили билеты, заранее запланировали свой вечер и ты должен выступить так, как будто все хорошо. Было много таких ситуаций, я и с температурой выступал. Однажды мне сделали операцию, а через несколько дней у меня было выступление, чтобы не подвести людей, я вышел на сцену и спел, а на следующий день пошел уже на свадьбе работать. У нас в театре говорили так: если не умер, то ты должен прийти и выступить! В нашей профессии только так, нужно понимать, что ты должен идти на какие-то жертвы.

- В такое непростое время, когда нет концертов, чем вдохновляешься?

- Да, пандемия подпортила планы, но были и плюсы - я провел почти 3 месяца с родителями в деревне. Вдохновляюсь книгами, историями друзей, фильмами, начал увлекаться психологией. Ну и конечно, меня вдохновляет музыка. Стараюсь много слушать зарубежных исполнителей. Радует, что сейчас много талантливых ребят, которые делают качественную музыку и на русском языке. И, конечно, с детства слушаю Салавата - он папа татарской эстрады.

- У тебя такой образ хулигана-романтика, подача и клипы отличаются от шаблонных татарских вариантов и возможно не всем это понятно. Ты делаешь революцию?

- Я бы не назвал это революцией. Когда я выпустил песню «Лейля» в 2018 году, в таком стиле песен на тот момент не было, это стало чем-то новым. Когда мы сняли клип - Салават не у всех в клипах снимается - это было новостью и для эстрады. Мне многие писали, и даже артисты, что это очень круто. Кто-то реагировал иначе, писали про клип, что это «оятсызлык» (бесстыдство). Но я так не считаю, потому что всегда нужно развиваться, плохо стоять на месте.

Татарская эстрада она другая, в этом ее изюминка. Она душевная, настоящая, народная, она своя. Я не хочу в ней ничего менять, просто я так излагаю свои эмоции. У меня есть разные песни: я могу выпустить песню как «Лейля», могу завтра же выпустить что-то народное, скажем, «чын татарча» (по-настоящему татарское).

DD00F843-924F-4113-8C14-96DA4F838DE0.JPG

- Все же часто сталкиваешься с критикой?

- Критика она есть всегда, когда обсуждают – это хорошо, и неважно хорошо ли о тебе говорят или плохо. Когда не обсуждают – значит, ты неинтересный.

- Что самое интересное слышал о себе?

- На самом деле говорят много чего. Слышал, что я сын богатых родителей, у меня куча денег и я на сцену пробился из-за этого (смеется), но это не так. Некоторые почему-то думают, что я пафосный. Мне кажется, я такой же и в инстаграме, и в жизни - максимально простой парень.

- Во многих твоих песнях есть слово «кил» (приди), а последняя песня называется «Жибэрмим» (Не отпущу)? Она все-таки пришла?

- Нет. Где-то она ходит, все не придет никак (улыбается). Я не знаю, почему у меня такие песни, как-то так получается. А про «Жибэрмим» - я тоже думал, что сложится такое мнение. На самом деле это просто песня.

- А вообще я знаю, что тебе этот вопрос задают очень часто, но все же спрошу: когда планируешь жениться?

- Этот вопрос, мне кажется, беспокоит больше остальных, чем меня. Я открыт для отношений, если я встречу ту девушку, на которой захочу жениться, это однозначно произойдет. Я готов построить семью, потому что считаю, что это самое главное.

- Ты активно ведешь инстраграм. Много сообщений получаешь в директ? Отвечаешь?

- Пишут достаточно. Я читаю директ, но бывает, что могу что-то пропустить. Иногда отвечаю, но всем ответить невозможно.

- Что чаще всего пишут поклонницы?

- Пишут разное, но чаще всего хотят встретиться.

- И ты встречаешься?

- Нет, потому что их много, а я один (смеется). Если меня где-то увидят, то, конечно, я могу побеседовать без проблем, но чтобы встретиться… я не знаю, что должно произойти, поэтому скорее нет.

- А какой был самый неожиданный подкат от фанатки?

- Одна девушка мне написала недавно, что у нас могли бы быть красивые дети (улыбается). Я не знаю фанатка она или нет, но было забавно.

IMG_4971.JPG

- Видела в инстаграме фотографии из бассейна, ты еще и спортсмен?

- Нет, я не спортсмен. Раньше я очень плотно занимался в спортзале, потом полюбил плавание. Я обожаю плавать и даже подумываю о том, чтобы уделить этому время и поучаствовать на каком-то турнире на местном уровне, может даже на уровне моего спортзала.

- Хорошее дело. А какие у тебя планы на 2021 год?

- Выпустить альбом, я очень долго говорил о нем, планировал еще в 20-м году, но в 21 году альбом будет однозначно. Хочется выпустить альбом на татарском, возможно, в нем будут и русские песни, но вряд ли. Конечно же, в планах гастроли.

- И в Челны приедешь?

- Было бы здорово, если получилось бы в Челнах дать концерт. Я выступал там несколько раз, и помню, что меня очень хорошо встречали. У вас достаточно теплый народ.

- Может есть какое-то напутствие для молодых артистов?

- Ребята, кто мне пишет, что все решают деньги, хочу сказать, что это не так. Совет молодым ребятам, которые только начинают свой путь: Верьте, делайте, упорно работайте, будьте преданы своему делу, и у вас все обязательно получится. По-другому просто быть не может.

IMG_4127.JPG

03 Марта в 18:00

Dabro: «Нам комфортно в Казани во всех отношениях, в первую очередь душевно»

232
0
15 Января в 16:00

Сергей Рудзевич: о творчестве, путешествиях и Челнах

1712
0
15 Января в 00:00

Челнинцы на связи

1686
0
14 Декабря в 00:00

CHANGAN в Набережных Челнах!

2587
0
11 Декабря в 11:01

Где в Челнах вкусные завтраки? Обзор лучших заведений

2663
0
04 Декабря в 16:31

Где в городе можно потанцевать

2633
0
Подпишись на новости, чтобы первым узнать о важных событиях города:
Присоединяйтесь к нашей группе ВК