Новости

Лучшие заведения города глазами известных челнинцев

613
0
13 Ноября в 14:01
Любимые кафе и рестораны Айрата Тагирова, Даниила Балтачева и др.

Мы решили составить свой рейтинг востребованных кафе и ресторанов. Но какой бы глубокий анализ ни провели, найдется тот, кто скажет: «Вообще неправильно!». Именно поэтому решили взглянуть на этот вопрос по-иному, глазами клиентов - взяли интервью у известных челнинцев.

Удивительно, но не все являются завсегдатаями заведений. Многие звезды Челнов предпочитают готовить дома либо на даче, приглашать друзей, проводить время в кругу близких. Возможно, на таком мнении сказался и коронавирус – люди избегают общественных мест. Итак, поехали!

Даже омлет вкусный


Экс-владелец компьютерного клуба современного формата GL-HF, руководитель благотворительного фонда помощи детям и молодежи Дмитрий Шаталов восхищается кухней «Бинхартс»: «Повара достойны похвалы. Очень нравятся завтраки. Здесь потрясающие блюда. Даже тот же известный омлет они готовят по-особенному. А еще нравятся тальятелле аль сальмоне и тальятелле с трюфельном соусом и страчителлой. Советую, это стоит попробовать». А вот для более активного отдыха Дмитрий предпочитает другое заведение: «Chillout – это отличное место, где можно собраться с друзьями. Здесь хорошая музыка, обстановка, нравится интерьер. Но в последнее время мне здесь стало тесновато. Видно, увеличилось количество отдыхающих». 

Выбор невелик


Руководитель Дома танцев «Астерия» Карина Зарипова бывает в разных заведениях Челнов. Куда пойти в очередной раз, определяет в зависимости от компании и поставленной задачи: «Если нужна спокойная обстановка, где можно просто посидеть, поболтать с подружками либо обсудить важные вопросы с бизнес-партнерами, то идем в Barashki или «Веранду». Здесь всегда все очень вкусно. Живой звук, приятная атмосфера помогают раскрепоститься, отдохнуть, отвлечься от суеты. А вот в ночные заведения хожу крайне редко – танцев хватает на работе. Тем не менее, из всех предпочитаю два - Dum Balla и Chillout. Они подкупают меня потрясающей программой и кухней. Но есть в городе заведения с громким именем, в которые никогда не пойду. Мое мнение подтверждают и плохие отзывы о них. Но в целом, вопрос «куда сходить?» в нашем городе превращается в настоящую проблему. Выбор невелик. И если летом можно выбраться куда-нибудь в сторону баз отдыха, арендовать летнюю беседку, то сейчас, осенью, этот вариант отпадает. В последнее время предпочитаем с друзьями проводить вечера вместе дома и ограничиваемся доставкой блюд».


Лучше сам приготовлю


Руководитель скалодрома «Эверест» Даниил Балтачев считает, что главная задача общепита – еда: «Я не из любителей часами сидеть в ресторане, медленно потягивая вино. Такой отдых – не мое. Для меня общепит – это место, куда я могу прийти и поесть. Не особо привередливый и притязательный в плане еды. Главное – чтобы было вкусно. На обед хожу в «Колобок». Очень люблю тайский суп «Том Ям». Его превосходно готовят в «Тайфуне». Но для меня это исключительно праздничное блюдо, поэтому каждый день этой вкуснятиной не лакомлюсь. А вообще, по мне, так лучше купить мясо, замариновать, выехать с друзьями на природу. Что может быть вкуснее шашлыка? Посиделки в кафе и загородный отдых сравнению не подлежат».

Времени нет


Айрат Тагиров не стал делить заведения города на «хорошие» и «плохие»: «Моя жизнь течет по принципу работа-дом-семья. Времени посещать кафе и рестораны нет. Я сам люблю готовить на огне, поэтому семью и друзей часто угощаю авторскими блюдами. К тому же, я больше смотрю на сферу общепита не со стороны клиентов, а глазами владельца. Поэтому летом передо мной стоит задача – развивать SunDale, в том числе и кафе, а зимой внимание переключаю на гриль-домики. Но город большой, думаю, каждый желающий найдет что-то по душе и облюбует подходящее кафе/ресторан».

За азиатскую кухню


Владелец звукозаписывающей студии DinArtur records Артур Мухамаев обожает азиатскую кухню: «Мы с женой – завсегдатаи суши-бара «Тайфун». Нравится пицца «Фиеста», еще там потрясающий облепиховый чай. Если честно, так полюбили это заведение, что в другое место и идти не хочется. Но коронавирус диктует свои правила. С началом пандемии предпочитаем заказывать еду домой. Думаю, в условиях неблагоприятной санитарно-эпидемиологической обстановки небезопасно посещать общественные заведения».

Плата за вход, блюда – по себестоимости


Руководитель драматического театра LIBERTA Татьяна Заболотская в силу плотного графика редко посещает кафе и рестораны. Но рядом с театром есть заведение, которое ей очень нравится, это Resto Bar Gastrocost. Для клиентов необычное предложение – платишь за вход, а все блюда и напитки в баре по себестоимости. «Интересная система: платный вход от 100 рублей в зависимости от времени суток. А вот цены по меню очень демократичные. Бизнес-ланч стоит порядка 250 рублей, а подача очень богатая, порции щедрые, а главное, очень вкусно», - говорит Татьяна.
03 Марта в 18:00

Dabro: «Нам комфортно в Казани во всех отношениях, в первую очередь душевно»

231
0
20 Января в 19:10

Марат Яруллин: «Видеть людей, которые пришли на тебя посмотреть, - это дорогого стоит»

1893
0
15 Января в 16:00

Сергей Рудзевич: о творчестве, путешествиях и Челнах

1711
0
15 Января в 00:00

Челнинцы на связи

1685
0
14 Декабря в 00:00

CHANGAN в Набережных Челнах!

2585
0
11 Декабря в 11:01

Где в Челнах вкусные завтраки? Обзор лучших заведений

2662
0
Подпишись на новости, чтобы первым узнать о важных событиях города:
Присоединяйтесь к нашей группе ВК